UA

МИД: "Выборы" в оккупированной Абхазии не признаем

25.08.2019, 19:25
МИД:
Фото: Евгений Пилипенко / LIGA.net

Украина не признает так называемые "президентские выборы" в оккупированной Россией Абхазии. Об этом говорится в официальном заявлении Министерства иностранных дел.

"Министерство иностранных дел Украины решительно осуждает проведение под контролем Российской Федерации так называемых президентских выборов на оккупированной территории Абхазии, Грузия, 25 августа 2019 года", - говорится в сообщении.

Дипломаты отметили, что Украина не признает эти фейковые "выборы" и рассматривает их как очередную провокационную попытку России легитимизировать пророссийский сепаратистский режим оккупированной грузинской территории Абхазии.

МИД Украины призывает Российскую Федерацию уважать и неуклонно выполнять нормы и принципы международного права и пересмотреть решения о признании "независимости" так называемых "Республики Абхазия" и "Республики Южная Осетия".

  • 7 июля комитет по политическим вопросам и безопасности при ПА ОБСЕ принял проект резолюции, который призывает Россию отменить решение о признании так называемой независимости Южной Осетии и Абхазии.

Читайте также: Грузия подала иск против России в ЕСПЧ

Наталия Медведева
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости