МИД надеется на проведение саммита Украина-ЕС после выборов

МИД надеется на проведение саммита Украина-ЕС после выборов - Фото
Олег Волошин (фото - Facebook)
13.11.2012, 15:10

Как только новый состав парламента соберется и выберет руководство комитетов, можно будет говорить о переговорах с Европой

В Министерстве иностранных дел рассчитывают на то, что после формирования нового состава парламента состоится саммит Украина-ЕС. Об этом на брифинге заявил директор департамента информационной политики МИД Олег Волошин.

Как передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ, Волошин подчеркнул: "Мы хотим провести саммит тогда, когда в Украине полностью завершится формирование нового состава Верховной Рады, включая комитеты".

Волошин отметил, что европейская сторона также хотела бы определенности в этом вопросе, чтобы знать, кто является второй стороной диалога, а также понимать, что избирательный процесс, связанный, в том числе, с формированием парламентского большинства, завершен. В связи с этим не так важна дата саммита, как его содержание. "Проводить саммит ради саммита, просто встретиться, пожать друг другу руки - этого недостаточно", - сказал он.

Ранее Волошин отметил, что, несмотря на проблемы в пяти округах, Рада может работать, так как пять депутатов - это всего лишь 3% от общего количества. Даже если принимать во внимание все проблемные округа, которых, по заявлениям оппозиции, максимум 15, все равно необходимое для начала работы парламента количество депутатов - более 300 - есть.

Напомним, ранее президент Виктор Янукович заявил, что Украина настроена на скорейшее подписание соглашения об ассоциации с ЕС, включая создание углубленной и всеобъемлющей зоны свободной торговли. "На нынешнем этапе главной задачей наших отношений с Европейским Союзом является заключение Соглашения об ассоциации включая создание углубленной и всеобъемлющей зоны свободной торговли. Наше государство настроено на скорейшее подписание этого соглашения", - заявил президент Украины Виктор Янукович в интервью кипрской газете Филелефтерос.

В совместном заявлении наблюдателей от ОБСЕ, Парламентской ассамблеи НАТО, ПАСЕ и Европарламета сказано, что в ОБСЕ разочарованы парламентскими выборами в Украине и негативно оценивают процесс подведения их итогов. Украинская власть недостаточно реагировала на нарушения во время избирательной кампании, и это бросает тень на выборы. По мнению европейских политиков, на выборах не было равных условий для их участников.


Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...