МИД о сюжете на российском ТВ: Он не заслуживает комментариев

МИД о сюжете на российском ТВ: Он не заслуживает комментариев - Фото
78d17bb9f812fb8c866162cf1475165f.jpg
26.02.2013, 13:29

В Министерстве иностранных дел не комментируют сюжет российского телеканала о том, что 52% украинцев поддерживают вступление Украины в Таможенный союз

Об этом сказал сегодня на брифинге и.о. директора департамента информационной политики Евгений Перебийнис.

"Есть, наверное, разные цифры, в зависимости от того, какое агентство проводит социологический опрос. Я видел цифры, где большинство выступает за евроинтеграцию. Очевидно, есть и другие. Я не думаю, что этот сюжет стоит того, чтобы я его комментировал", - отметил Перебийнис, передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ.

Напомним, вчера на телеканале Россия (РФ) появился сюжет, авторы которого утверждают, что 52% украинцев хотят вступления страны в Таможенный союз России. В откровенно пропагандистском сюжете российские журналисты утверждают, что президент Виктор Янукович "готов пожертвовать" желаниями украинцев ради сближения с Европейским Союзом.

Журналисты сайта Украинской правды стали свидетелями подготовки сюжета, посвященному саммиту Украина - Евросоюз в Брюсселе. Перед саммитом состоялся мини-митинг из четырех человек с флагами Украинского выбора Виктора Медведчука. Пикет снимала журналистка телеканала Россия Ольга Скабеева. Между делом она поясняла "митингующим", что им нужно говорить, а заодно помогала решить вопрос с полицией, которая препятствовала проведению митингов в связи с саммитом. Когда журналист Украинской правды тоже стал снимать происходящее на мобильный телефон, это стало причиной конфликта.

В своем комментарии один из четырех сторонников Медведчука рассказывал каналу Россия о преимуществах вступления в Таможенный союз. Якобы за вступление выступают 52% граждан. В свою очередь, Скабеева пыталась закрыть камеру украинскому журналисту.

Отметим, что по последним данным Центра Разумкова, большинство граждан Украины выступают за интеграцию страны в Евросоюз (48,4%). Интеграцию в Таможенный союз России, Беларуси и Казахстана поддерживают лишь 40,3%. При этом 36,7% украинцев против интеграции в Таможенный союз. Против интеграции в ЕС - лишь 29,2%.

Респондентов также попросили ответить, каким, по их мнению, интеграционным направлением должна идти Украина. 42,4% опрошенных ответили, что должна идти в Евросоюз, 32,1% - идти в Таможенный союз, 10,5% - не присоединяться ни к ЕС, ни к Таможенному союзу и 15% - затруднились ответить.

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...