МИД отреагировал на срыв проукраинской лекции в Москве

17.08.2016, 21:50
МИД отреагировал на срыв проукраинской лекции в Москве - Фото
a2846d83670de31ac4c1e55fd7d98bba.jpg

В связи со срывом лекции, посвященной 25-летию Независимости Украины, министерство иностранных дел Украины направило российскому МИДу ноту протеста

Министерство иностранных дел Украины направило ноту протеста российскому МИДу в связи со срывом лекции о независимости Украины, которая должна была состояться вчера, 16 августа, в культурном Центре Украины в Москве. Об этом говорится в заявлении, опубликованном на сайте МИД.

МИД призвало российскую сторону к соблюдению взятых на себя международно правовых обязательств по деятельности культурных центров, "в частности о принятии исчерпывающих мер по обеспечению безопасности персонала и помещения Национального культурного центра Украины в Москве и недопущения подобных провокаций в будущем".

"Министерству иностранных дел Российской Федерации направлено соответствующую ноту", - подчеркнули в МИД.

Вчера, 16 августа, в культурном Центре Украины в Москве пророссийские радикалы, представители молодежного крыла Единой России, сорвали лекцию о независимости Украины профессора Антона Антонова-Овсиенко.

Как сообщалось, радикалы начали скандировать "Крым - это Россия", задавать провокационные вопросы, чем и сорвали мероприятие.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнерський проєктБоялись, що хворі бігатимуть вулицями