UA

МИД Польши: Евросоюз пока не будет отменять санкции против России

02.12.2015, 13:52
МИД Польши: Евросоюз пока не будет отменять санкции против России - Фото
Витольд Ващиковский (фото - EPA)

Министр иностранных дел Польши Витольд Ващиковский после встречи с главой европейской дипломатии Федерикой Могерини в Брюсселе заявил, что Евросоюз не ведет переговоров на тему возможной отмены санкций против России. Об этом сообщает Радио Польша.

Польский дипломат подтвердил - выполнение всех пунктов минских договоренностей - это единственный путь для Москвы к снятию санкций.

Министр напомнил, что у России есть еще месяц для реализации Минска-2 (договор действует до 31 декабря текущего года).

"Если договоренности будут реализованы - можно про что-то говорить. А поскольку пока минские соглашения не выполняются, нет и разговора об отмене санкций", - подчеркнул польский дипломат.

Напомним, что европейские санкции против России официально действуют до января следующего года. По мнению Ващиковского, если ситуация на Восточной Украине не изменится, ЕС продлит рестрикции еще на шесть месяцев. 

Ранее сообщалось, что нарушение Москвой условий Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности может привести к новым экономическим санкциям со стороны США.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
IT Project Manager
Киев Semantrum
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости