МИД потребовал от России прекратить нарушение прав украинцев

19.02.2016, 19:25
МИД потребовал от России прекратить нарушение прав украинцев - Фото
Геннадий Афанасьев (скриншот с видео)

МИД вызвал консула Посольства РФ в Украине и вручил ему ноту протеста с требованием прекратить систематическое нарушение прав незаконно удерживаемых на территории России граждан Украины. Об этом сообщается на странице пресс-службы МИД в Facebook.

"Российской стороне было высказано глубокое беспокойство в связи с продолжением судебного фарса по делу Надежды Савченко, а также применением пыток к незаконно осужденному гражданину Украины Геннадию Афанасьеву и безосновательным усилением режима содержания, повлекшим существенное ухудшение его здоровья", - сказано в сообщении.

МИД также выразил свой протест в связи с недопуском представителей украинского консульства к незаконно удерживаемым гражданам Украины. Россия, сказано в заявлении, нарушает таким образом статью 13 Консульской конвенции между Украиной и РФ. Это, по мнению МИДа, является свидетельством сокрытия органами власти РФ фактов грубых нарушений прав украинцев.

Министерство потребовало восстановить права украинских граждан и немедленно освободить их.

Ранее появилась информация, что незаконно удерживаемый в России украинец Геннадий Афанасьев, осужденный на семь лет колонии строгого режима, болен заражением крови. Однако сотрудники камеры тюремного типа, куда его перевели на прошлой неделе из исправительной колонии, не оказывают ему необходимой медицинской помощи.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Большой взрыв" ПриватБанка. Полный гайд по вселенной судов вокруг национализации