МИД России анонсирует провокации против своего флота в Крыму

03.03.2014, 13:29
МИД России анонсирует провокации против своего флота в Крыму - Фото
Сергей Лавров(фото - ЕРА)

В понедельник на сессии Совета по правам человека ООН в Женеве глава МИД РФ Сергей Лавров объяснил: российские войска в Крыму "отрезвляют радикалов"

Глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что в настоящее время поступает информация о подготовке новых провокаций против Черноморского флота РФ на территории Украины. Об этом сообщает РИА Новости.

"Поступает информация о подготовке новых провокаций, в том числе против Черноморского флота Российской Федерации на территории Украины", - сообщил Лавров, выступая в понедельник на сессии Совета по правам человека ООН в Женеве.

По его словам "законно избранные власти Крыма обратились к президенту России с просьбой оказать содействие в восстановлении спокойствия в автономной республике". "Совет Федерации поддержал данное обращение, которое, мы надеемся, отрезвит радикалов. Повторю, речь идет о защите наших граждан и соотечественников, о защите самого главного права человека - права на жизнь", - сказал Лавров.

Глава МИД РФ упомянул и страны Запада, которые, по его словам, виновны в обострении ситуации в Украине. "Те, кто пытаются трактовать текущую ситуацию в Украине чуть ли не как некую агрессию, грозят всевозможными санкциями и бойкотами - это те же самые наши партнеры, которые последовательно и настойчиво поощряли близкие им политические силы к ультиматумам, отказу от диалога, к игнорированию озабоченностей юга и востока Украины и в итоге - к поляризации украинского общества", - добавил Лавров.

Напомним, в Крыму за минувшую ночь несколько украинских частей подверглись нападению. 1 марта Совет Федерации РФ одобрил ввод армии России в Украину. Ранее за соответствующей санкцией к Совету Федерации обратился российский президент Владимир Путин, мотивируя это "экстраординарной ситуацией" в Украине.

Перед этим в ряде регионов Украины прошли акции протеста людей с призывом о присоединении к России. Среди организаторов протестов - маргинальные пророссийские организации. Кроме того, большинство участников протестов - приезжие граждане России. Они штурмуют государственные здания и выдвигают требования якобы от лица граждан Украины.

Страны-члены НАТО провели экстренное заседание по поводу действий России против Украины. Итог заседания - Россия должна немедленно убрать все войска из Украины и отказаться от планов вторжения. НАТО целиком и полностью на стороне Украины и готово поддержать целостность страны. Министры обороны ЕС и США также отдельно провели экстренные переговоры. Президент США Барак Обама полтора часа убеждал главу РФ Владимира Путина отказаться от своих замыслов, пригрозив международной изоляцией. Весь Западный мир осудил действия России и предостерег Москву от войны с Украиной, призвав отказаться от провокаций и увести солдат из Крыма.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Мимо бюджета транзитом: как Украина стала одним из центров нелегальных табачных изделий