МИД Румынии выразил сожаление о решении Украины по евроинтеграции

23.11.2013, 11:37
МИД Румынии выразил сожаление о решении Украины по евроинтеграции - Фото
Титус Корлэцян (фото - ЕРА)
Румыния оказывала постоянную поддержку курсу европейской интеграции Украины и сожалеет о ее решении отложить подготовку к подписанию Соглашения об ассоциации с ЕС. Об этом заявил министр иностранных дел Румынии Титус Корлэцян, сообщает Укринформ.

"Решение Украины отложить процесс европейской интеграции достойно сожаления. Прежде всего, потому, что Украина - крупнейший сосед Румынии, и мы всегда оказывали постоянную поддержку курсу ее интеграции в ЕС", - заявил Корлэцян.

Глава внешнеполитического ведомства Румынии особо подчеркнул заинтересованность в созидании европейской, демократической и процветающей Украины.

Корлэцян отметил при этом, что "если решение Украины окончательно, то усилия Европейского Союза следует направить на поддержку Республики Молдова и Грузии".

Напомним, по мнению Петра Порошенко, выход проевропейски настроенных граждан на Евромайдан в Киеве и на улицы других украинских городов изменил тональность заявлений политиков Евросоюза. По его словам, "Европа абсолютно четко дает понять, что будет делать все возможное, чтобы до 29 ноября двери перед Украиной держать открытыми".

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Большой взрыв" ПриватБанка. Полный гайд по вселенной судов вокруг национализации