МИД составит список россиян,причастных к нарушению прав украинцев

22.06.2015, 07:44
МИД составит список россиян,причастных к нарушению прав украинцев - Фото
Дмитрий Кулеба

Целью такой инициативы является наказание обидчиков за незаконное содержание политических заключенных - таких, как Надежда Савченко и Олег Сенцов

Министерство иностранных дел Украины инициирует составление списка россиян, причастных к нарушениям прав украинцев, в частности тех, которые незаконно арестованы и удерживаются на территории России. Об этом сообщил в интервью 5 каналу посол по особым поручениям МИД Дмитрий Кулеба.

По его словам, целью такой инициативы является наказание обидчиков за незаконное содержание политических заключенных - таких, как Надежда Савченко и Олег Сенцов. "Составить список официальных лиц РФ, причастных к нарушениям прав наших граждан, для того, чтобы против них применялись индивидуальные санкции, а также в публичном измерении имена этих людей стали известны всем - от следователя и какого-нибудь охранника до политического руководства, которое стоит за теми издевательствами, которым подвергаются наши граждане", - сказал он.

Как вчера сказал один из заключенных, который вырвался наконец из РФ - они очень боятся публичности. Россияне хотят все держать в тишине и под ковром - мы им этого сделать не дадим", - отметил Кулеба.

Вместе с тем сроков составления такого списка в МИД не называют.

Как известно, ранее министр иностранных дел Украины Павел Климкин заявил, что для освобождения всех украинских политических заключенных, незаконно удерживаемых Россией, Украина будет инициировать создание новых "списков Магнитского".

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

COVID іде на зліт. Як не підпустити коронавірус у лікарнях до інших хворих