МИД Украины предупредил Россию об ответных мерах

18.03.2014, 22:50
МИД Украины предупредил Россию об ответных мерах  - Фото
b78a7ff80721962b14e452edbff00d2d.jpg

Украинская сторона расценивает принятие Крыма в состав России как акт аннексии

Как сообщает пресс-служба Министерства иностранных дел Украины, сегодня в МИД был вызван временный поверенный в делах Российской Федерации в Украине Андрей Воробьев, которому была вручена нота-протест против признания Россией нелегитимной "Республики Крым" и подписания договора о принятии в состав Российской Федерации "Республики Крым" и Севастополя.

МИД Украины заявил, что такие действия российской стороны не отвечают основополагающим принципам и нормам международного права о гарантиях территориальной целостности, неприкосновенности и нерушимости границ и невмешательства во внутренние дела государств.

Украинская сторона расценивает такие действия РФ как акт аннексии, то есть насильственное приобретение части территории Украины. "Украинская сторона категорически отрицает распространение суверенитета Российской Федерации на оккупированную ею территорию Украины и оставляет за собой право на принятие мер в соответствии с международным правом и законодательством Украины", - сказано в ноте протеста МИД.

Напомним, сегодня в Москве президент России Владимир Путин подписал с незаконным руководством Крыма соглашение о вступлении Крыма и Севастополя в состав России по результатам незаконно проведенного референдума. Путин также попросил парламент России утвердить аннексию части территории Украины.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Депрессия. Сможете распознать ее в себе и близких? Тест на пять вопросов