Милиция возбудила уголовные дела за блокирование улиц в Киева

11.12.2013, 10:04
Милиция возбудила уголовные дела за блокирование улиц в Киева  - Фото
879f6775c3dd23d0b3f5eb4c4ebc69b2.jpg

Основания для возбуждения уголовного дела - многочисленные жалобы о невозможности проезда к собственному дому и отсутствия нормального отдыха ночью

Министерство внутренних дел Украины открыло уголовные производства по факту блокирования митингующими транспортных коммуникаций Киева. Об этом сообщает пресс-служба МВД.

В милицию поступают многочисленные жалобы, в подавляющем большинстве - от жителей центральной части столицы, по поводу невозможности проезда к собственному дому и отсутствия нормального отдыха ночью.

"В МВД отмечают, что никто не мешает гражданам проводить мирное собрание в пределах Майдана Независимости. Однако в то же время правоохранители напоминают, что есть решение суда об обеспечении свободного передвижения граждан, автотранспорта и обеспечения безопасности дорожного движения", - говорится в сообщении.

Напомним, вчера в связи с попыткой блокировки протестующими выезда автобусов с внутренними войсками МВД из Василькова в Киев открыто уголовное производство по ч. 1 ст. 279 УК Украины (блокирование транспортных коммуникаций).

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Можно ли меньше вредить здоровью, не бросив курить?