Миллионы Житомирского бронетанкового завода переводили в Луганск

23.02.2016, 15:26
Миллионы Житомирского бронетанкового завода переводили в Луганск - Фото
ad8aa772513f65e579a78bec05857768.jpg

Средства Житомирского бронетанкового завода через посредника перечислялись на счета шести фиктивных субъектов предпринимательства, два из которых зарегистрированы на жителей оккупированного Луганска. Об этом сообщает пресс-служба ГУ Национальной полиции в Житомирской области.

Луганчане вообще не вели никакой хозяйственной деятельности. "Продолжается досудебное расследование хищения более 23 миллионов гривень, предназначенных для ремонта и переоснащения бронетехники Вооруженных сил Украины", - отметили в пресс-службе.

22 февраля начато уголовное производство по факту фиктивного предпринимательства, что позволило вывести из государственного бюджета через теневые схемы 6 миллионов гривень.

Причинен ущерб предприятию на общую сумму 5,8 миллиона гривень, а также сформирована кредиторская задолженность завода на сумму 4,8 миллиона гривень.

В январе этого года сотрудники Службы безопасности Украины заблокировали схему хищения бюджетных средств, выделенных на строительство и капитальный ремонт объектов транспортной и социальной инфраструктуры Луганской области. 

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

LIGA радниківНевидимая власть. Зачем руководству страны 500 советников и помощников