Министр обороны Германии заявил, что НАТО должно быть готово к агрессии со стороны России
Борис Писториус (Фото: EPA/Olivier Matthys)

Министр обороны Германии Борис Писториус заявил, что страны НАТО должны быть готовы к агрессии со стороны России. Об этом он сообщил во время визита в пятницу в командную академию Бундесвера в Гамбурге, цитирует его Укринформ.

Подписывайтесь на полезный легкий контент в Instagram

По его словам, союзники по НАТО должны быть готовы противостоять возможной угрозе агрессии РФ. 

"Мы должны снова укреплять оборону стран и Альянса после более чем 30 лет, когда этого не делалось. Вновь, к сожалению, вступает в действие стратегия сдерживания и защиты. Мы будем готовы к этому", — сказал Писториус.

Он отметил, что Германия размещает свою бригаду в Латвии и должна взять на себя международное лидерство. 

Также глава ведомства заявил, что даже если ситуация с безопасностью в мире будет ухудшаться, то помощь Украине продолжится. 

"Мы будем особенно озабочены Израилем и, соответственно, ситуацией на Ближнем Востоке, мы не перестанем поддерживать Украину. Эта война не будет забыта", — резюмировал министр.

Недавно канцлер Германии Олаф Шольц сообщил, что его страна готовит "зимний" пакет помощи Украине, в котором будут системы противовоздушной обороны Patriot, Iris-T6, Gepard и прочее.

  • Ранее министр иностранных дел Дмитрий Кулеба в эфире телемарафона анонсировал "хорошую новость" из Германии.
  • 20 октября Германия объявила о новой военной помощи Украине: в пакет вошли три зенитные установки Gepard, разведывательные дроны, техника и дымовые и осветительные снаряды.
  • Премьер Шмыгаль объявил, что Укроборонпром и немецкий оружейный концерн Rheinmetall создали совместное предприятие по обслуживанию и ремонту западной техники. ООО уже зарегистрировано.

Читайте также: Германия передала Украине новый пакет помощи. Там IRIS-T, БТР и тысячи снарядов — список