UA

Министр обороны Великобритании: Путин и его окружение копируют нацистов

09.05.2022, 06:23
Министр обороны Великобритании: Путин и его окружение копируют нацистов - Фото
Фото: EPA

Министр обороны Великобритании Бен Уоллес считает, что Владимир Путин и его окружение своими действиями в Украине копируют нацистов. Об этом говорится в заявлении британского министра к 9 мая, цитаты из которого заранее разослали медиа, в частности The Guardian.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

"Вторгнувшись в Украину, Путин, его ближайшее окружение и генералы копируют фашизм и тиранию 70-летней давности, повторяя ошибки тоталитарных режимов прошлого столетия", – говорится в речи Уоллеса.

"Их неспровоцированное и незаконное вторжение в Украину, удары по невиновным гражданам и их домам, массовые зверства, в том числе умышленные против женщин и детей, разрушают память о прошлых жертвах и мировой репутации, которая когда-то была у России", – считает генерал.

В речи Уоллеса говорится, что профессиональные солдаты поражены поведением русской армии, которая постоянно обстреливает гражданское население и при этом не может достичь поставленных перед ней целей. Руководство армии РФ вообще следует отдать под военный суд, считает министр обороны Великобритании.

"Мало того, что они причастны к незаконному вторжению и военным преступлениям, так еще и их командование подвело своих солдат настолько, что их следовало бы привлечь к военному суду", – заявил Воллес.

Читайте также: Уоллес: Война в Украине может превратиться в российский Вьетнам и стать крахом Путина

Андрей Водяный
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости