Минобороны о "замедлении" боев за Бахмут: У РФ есть ресурсы, на Донбассе много наемников
Боец ВСУ в Бахмуте (Фото: EPA)

Заместитель министра обороны Анна Маляр заявила, что у России много ресурсов для продолжения войны, комментируя заявление разведки Великобритании о якобы "замедлении" боев за Бахмут. Об этом она сообщила в эфире национального телемарафона.

Присоединяйтесь к нам Facebook и принимайте участие в дискуссиях

Читайте нас в Telegram: только важные и проверенные новости

По ее словам, эпицентром боев сейчас является Донецкая область, где россияне концентрируют наибольшее количество техники, вооружений и пехоты. 

"С одной стороны — наша победа, что мы там держимся; с другой стороны, надо понимать цену — это очень сложные и изнурительные бои для наших воинов. Все, что нужно в войне — мощная мотивация и профессионализм, которые у нас есть, но вооружений нужно больше", — сказала Маляр.

Она отметила, что сложно делать однозначные прогнозы насчет интенсивности боев, так как оккупанты подключают частные армии, кроме регулярных войск — речь идет о ЧВК Вагнера кремлевского олигарха Евгения Пригожина и ЧВК Патриот министра обороны РФ Сергея Шойгу

"У них есть огромный человеческий ресурс, который они пытаются привлекать. Не нужно недооценивать ресурс РФ как государства, возможно, они не смогут вести боевые действия с такой интенсивностью как раньше, но у них еще достаточно ресурсов, чтобы вести эту войну. Нам ни в коем случае нельзя расслабляться", — резюмировала замминистра. 

Читайте также: Вряд ли Россия добьется значительного прорыва под Бахмутом в ближайшие недели – Лондон