UA

Минобороны о "заморозке военной помощи США для Украины": инфовброс и провокация России

19.06.2021, 15:30
Минобороны о
Андрей Таран (Фото: пресс-служба Минобороны)
исправлено

В Министерстве обороны назвали фейком "информацию о якобы замораживании Соединенными Штатами Америки предоставления Украине помощи в сфере безопасности". Глава ведомства Андрей Таран назвал это одним из проявлений информационной войны России.

Подписывайтесь на рассылки LIGA.net – только главное в вашей почте

"Неудивительно, когда так называемые "СМИ" государства-агрессора отрабатывают задания по информационным операциям. Они являются неприкрытым оружием военной машины РФ", – подчеркнул Таран, отметив, что на провокации повелся и ряд отечественных медиа, не проверив "содержание и источники такого рода инфовбросов".

Министр напомнил, что "Россия ведет войну против нас на всех фронтах, в том числе информационном".

Вчера американские СМИ, в том числе издание Politico (нет информации, что оно каким-то образом связано с РФ), со ссылкой на свои источники сообщили о приостановке выделения Украине конкретного внепланового пакета военной помощи на $100 млн, который был сформирован в ответ на наращивание российской военной мощи у украинских границ весной этого года. Плановая помощь продолжает предоставляться. Это было указано в публикации издания. В том числе сообщалось, что в этом месяце США предоставили второй в этом году пакет военной помощи на $150 млн. 

  • 11 июня 2021 года стало известно, что США предоставили второй пакет на $150 млн. Он не включает в себя летальное оружие, кроме вооруженных патрульных катеров Mark VI.
  • 18 июня в американских СМИ, в частности Politico, появилась информация, что США якобы приостановили выделение Украине внепланового пакета военной помощи на $100 млн, который был сформирован в ответ на наращивание российской военной мощи у украинских границ. 
  • В Белом доме опровергли информацию о "приостановке оказания Украине военной помощи". В публикации Politico речь об этом не шла.

Читайте также: Работаем, чтобы будущее правительство Германии дало Украине оружие – Кулеба

Дарья Мостовая
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Business Analyst
Киев Semantrum
Юрисконсульт
Киев Група Компаній ЛІГА
Менеджер з продажів реклами
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости