UA

"Это нонсенс". В Белом доме опровергли информацию "о приостановлении помощи Украине"

19.06.2021, 07:35
Джен Псаки (фото - ЕРА)
исправлено

В Белом доме опровергли, что США "приостановили оказание военной помощи Украине", хотя в публикациях американских СМИ, на которые реагирует администрация, сообщалось о приостановке выделения конкретного внепланового пакета помощи, сформированного в ответ на российскую эскалацию у украинских границ, а не помощи в целом. Заявление с "опровержением" сделала пресс-секретарь Белого дома Джен Псаки.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

"Представление о том, что мы сдерживаем помощь Украине в сфере безопасности – это нонсенс. Буквально на прошлой неделе, накануне саммита США – Россия, мы предоставили пакет помощи в области безопасности на сумму $150 млн, в том числе на летальное оружие", – подчеркивается в заявлении.

В Белом доме заявили, что США предоставили всю сумму, одобренную Конгрессом в рамках помощи Украины в сфере безопасности. Глава страны Джо Байден сказал "всему миру" на саммите НАТО, что продолжит помогать Украине, чтобы та "могла продолжать противостоять физической агрессии России", – отметила Псаки.

В заявлении также говорится, что США подготовили "резервные фонды на случай дальнейшего вторжения России в Украину". "Как президент Байден прямо сказал президенту Путину, мы будем непоколебимо поддерживать суверенитет и территориальную целостность Украины", – подчеркнули в Белом доме.

  • 1 марта 2021 года Минобороны США заявило о выделении нового пакета военной помощи для Украины на сумму $125 млн. Там заявили, что предоставление еще одного пакета, на $150 млн, будет зависеть от успеха проводимых в Украине реформ.
  • 11 июня стало известно, что США предоставили второй пакет на $150 млн. Он не включает в себя летальное оружие, кроме вооруженных патрульных катеров Mark VI.
  • 18 июня в американских СМИ появилась информация, что США якобы приостановили выделение Украине внепланового пакета военной помощи на $100 млн, который был сформирован в ответ на наращивание российской военной мощи у украинских границ. Речь не шла о приостановке оказания Украине военной помощи. 

Читайте также: Маас на примере разговора с Лавровым пояснил, почему Германия не дает Украине оружие

Дарья Мостовая
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Business Analyst
Киев Semantrum
Юрисконсульт
Киев Група Компаній ЛІГА
Менеджер з продажів реклами
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости