UA

Минобороны Канады посылает "мощный сигнал" для РФ из-за Украины

21.03.2017, 18:54
Минобороны Канады посылает
Харджит Саджан и Степан Полторак (фото - EPA)

Канада оказывает всяческую поддержку Украине и готова в дальнейшем помогать ей. Об этом во время заседания федерального парламента заявил министр обороны Канады Харджит Саджан, сообщает Укринформ.

"Наше правительство стоит с Украиной бок о бок. В работе наших военных стратегов и вообще усилиях всего правительства, мы советуемся с союзниками из Великобритании и США, чтобы быть самыми эффективными в нашей помощи", - сказал Саджан.

Он отметил, что операция UNIFIER далеко не единственная канадская помощь Украине в ее противостоянии с Россией.

"Мы смотрим на более широкий подход к помощи, например операцию REASSSURANCE; канадские подразделения в Латвии; наше участие в авиапатрулировании и военный фрегат в регионе. Все это посылает очень мощный сигнал России", - отметил глава оборонного ведомства Канады.

В рамках операции UNIFIER около 200 канадских военных инструкторов с позапрошлого года проводили занятия с украинскими военнослужащими на Яворовском и Каменец-Подольском полигонах. В этом месяце правительство Канады объявило о своем решении на два года, до 31 марта 2019 года продлить мандат этой военной тренировочной миссии.

Ранее министр иностранных дел Канады Христя Фриланд заявила, что Канаде следует подготовиться к возможным попыткам Кремля вмешаться в демократический процесс в государстве.

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook, ВКонтакте и Одноклассниках: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах. 

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости