UA

Минобороны опровергло информацию о захвате "Бука" террористами

20.10.2014, 19:00
Минобороны опровергло информацию о захвате
ЗРК "Бук". Фото - topwar.ru

Командование Воздушных Сил украинской армии опровергло захват в украинской военной части пророссийскими террористами установки "Бук", из которой 17 июля российские диверсанты сбили малайзийский пассажирский самолет MH17. Об этом сообщает пресс-служба военного ведомства.

"Командование Воздушных Сил Вооруженных Сил Украины официально заявляет, что информация о захвате террористами зенитного ракетного комплекса БУК М1 в военной части Воздушных Сил Вооруженных Сил Украины не соответствует действительности. Личный состав, техника и вооружение зенитного ракетного полка, который дислоцировался на Донетчине, решением командующего Воздушных Сил ВС Украины еще 29 июня 2014 были оперативно передислоцированы в новые районы выполнения задач", - говорится в сообщении. 

В Минобороны добавили, что когда террористы захватили воинскую часть, там оставалась лишь устаревшие и непригодные к использованию автомобили.

Напомним, вчера немецкий журнал Der Spiegel сообщил результаты отчета немецкой разведки о гибели самолета МН17, в котором вина за гибель 298 пассажиров самолета возлагается на пророссийских террористов ЛНР-ДНР. Президент Федеральной разведывательной службы Германии Герхард Шиндлер, по данным журнала, рассказал об этом членам парламентского контрольного органа Бундестага ФРГ еще 8 октября, представив основательные доказательства. По его словам, пророссийские террористы сбили самолет ракетой, выпущенной из установки "Бук", которую они захватили на одной из украинских военных баз.

Boeing-777 Малайзийских авиалиний был сбит 17 июля в Донецкой области. На его борту находились 298 человек, среди них 192 голландца, 38 австралийцев и 43 малазийца. Все пассажиры и члены экипажа погибли.

9 сентября Совет безопасности Нидерландов опубликовал предварительный отчет относительно обстоятельств падения Boeing 777 в Донецкой области. Согласно документу, никаких признаков технических неисправностей или ошибки экипажа не было - самолет распался на части в воздухе в результате повреждения множеством "высокоактивных объектов" извне.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Project Manager (впровадження CRM)
Киев Група компаній ЛІГА
Редактор стрічки новин
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Head of PR
Киев Група компаній "ЛІГА"
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости