UA

Минск-2: достигнута договоренность об обмене пленными 11 на 9

27.10.2015, 20:16
Минск-2: достигнута договоренность об обмене пленными 11 на 9 - Фото
Мартин Сайдик (фото - belta.by)

Стороны в трехсторонней контактной группе по вопросам урегулирования ситуации в Донбассе достигли договоренности об обмене пленными. Об этом сегодня сообщил журналистам спецпредставитель ОБСЕ в трехсторонней контактной группе Мартин Сайдик.

По словам Сайдика, украинская сторона планирует освободить 11 человек, а террористические группировки в Донбассе - 9, передает Белта.

"Одновременное освобождение состоится 29 октября. В этом намерены участвовать представители Международного комитета Красного Креста", - сообщил Сайдик.

"Для этих людей и их семей начнется новая жизнь. Но еще остается много задержанных лиц у обеих сторон. Это действительно так. 20 человек - это маленькая часть. Я настоятельно призываю все стороны найти пути для освобождения заложников и незаконно удерживаемых лиц. Освобождение всех задержанных, которых, как я говорил, еще слишком много, было согласовано еще в феврале этого года в соответствии с минскими соглашениями", - заявил спецпредставитель.

"С момента подписания этих соглашений (Мнск-2,- ред.) прошло уже восемь месяцев. "Многие задержанные и их семьи живут в страхе и неопределенности. Это должно закончиться", - подытожил Сайдик.

Напомним, в сентябре уполномоченный президента по урегулированию конфликта в Донбассе, народный депутат Ирина Геращенко сообщала, что в плену у пророссийских террористов остаются 156 украинцев.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Business Analyst
Киев Semantrum
Юрисконсульт
Киев Група Компаній ЛІГА
Менеджер з продажів реклами
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости