Минюст надеется на самоотвод 7 судей Конституционного Суда

15.04.2015, 22:50
Минюст надеется на самоотвод 7 судей Конституционного Суда - Фото
Павел Петренко

Министр юстиции Павел Петренко выразил надежду, что семеро судей Конституционного Суда, которые в 2010 году рассматривали представление об изменении Конституции, воспользуются правом самоотвода при рассмотрении отмены закона о люстрации. Об этом он заявил в эфире ТРК Украина.

"К сожалению, семь судей, которые в 2010 году рассматривали представление по изменению конституции, до сих пор находятся в составе Конституционного Суда и завтра будут участвовать в рассмотрении... По закону у судьи есть право на самоотвод, если есть конфликт интересов или вероятность того, что есть обстоятельства, когда судья может быть непредвзятым. Мы рассчитываем, что эти судьи используют это право. Это их право, а не обязанность. Они используют это право, если будет минимальное ощущение того, что есть определенный конфликт интересов", - подчеркнул министр.

По его словам, рассмотрение дела должно происходить публично и в строгом соответствии с Конституцией и законодательством Украины.

Отвечая на вопрос о том, сколько времени будет длиться рассмотрение этого вопроса, Петренко предположил, что это может занять несколько месяцев.

Напомним, ранее в ГПУ сообщили, что расширение полномочий экс-президента Виктора Януковича, происходившее через Конституционный суд Украины путем возвращения к Конституции образца 1996 года, сопровождалось фальсификациями. Следствием установлено, что в деле об узурпации власти Януковичем Конституционный суд подделал некоторые подписи народных депутатов, а вывод Института Корецкого идентичен письму Януковича.

Источник: Укринформ.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

LIGA РадниківВласть советов. Как устроен Офис президента Зеленского