Минюст РФ утверждает, что не получал документов по Януковичу

29.01.2015, 14:11
Минюст РФ утверждает, что не получал документов по Януковичу - Фото
5e2a0c51169e64368b77a7142c87953d.jpg
Министерство юстиции Российской Федерации не получало документы о выдаче Киеву экс-президента Украины Виктора Януковича, которого украинские судебные власти Украины объявили в розыск для уголовного преследования или отбывания наказания. То же самое касается и членов его семьи. Об этом заявил глава российского ведомства Александр Коновалов.

"Нет, я не слышал ничего", - сказал он в ответ на вопрос РИА Новости о том, получил ли минюст РФ соответствующие документы.

12 января 2015 года специальная комиссия Интерпола приняла решение об объявлении Януковича и его ближайшего окружения в международный розыск.

Стоит напомнить, что бывший и.о. генпрокурора Украины Олег Махницкий еще 26 февраля 2014 года сообщал, что Янукович объявлен в международный розыск, а несколько дней спустя Генпрокуратура заявила, что готова доставить экс-президента из России под стражей.

20 января 2015 года Печерский районный суд заочно арестовал беглого экс-президента, а ГПУ была начата процедура подготовки документов по экстрадиции. 

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

LIGA РадниківВласть советов. Как устроен Офис президента Зеленского