Минюст России допускает обмен Савченко по дипломатической линии

02.09.2015, 21:32
Минюст России допускает обмен Савченко по дипломатической линии - Фото
Надежда Савченко (фото - ЕРА)

Глава Минюста РФ Коновалов заявил, что юридическая возможность обмена может появиться на основании дипломатических договоренностей Москвы и Украины

Москва заявляет, что юридическая возможность обмена народного депутата Украины Надежды Савченко на российских военных, задержанных в Донбассе, появится только на основании дипломатических договоренностей. Об этом заявил глава Минюста РФ Александр Коновалов, передает прокремлевское агентство РИА Новости.

"Юридическая возможность бывает по разным основаниям, на основании существующих двусторонних, конвенционных, по дипломатическим каналам. Как правило, такие вопросы решаются по дипломатическим каналам", - сказал Коновалов.

Вместе с тем он добавил, что поскольку задержанные обвиняются в уголовных преступлениях, то необходимо в данном случае привлечь осужденных к тому или иному виду наказания в соответствии с законом.

Напомним, ранее стало известно, что Государственный департамент США объявил о начале кампании по освобождению 20 женщин, которые были несправедливо осуждены по политическим или другим мотивам.

В списке, среди прочих, незаконно удерживаемая в России украинская летчица и народный депутат Надежда Савченко.

Савченко похитили боевики под Луганском и вывезли в Россию в июне прошлого года. С того времени она содержится в российских тюрьмах по обвинению в якобы причастности к смерти российских журналистов и незаконном пересечении границы с РФ.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Как хорошо ты знаешь политическую кухню Николаева? Восемь вопросов с призами