Миротворцы - не эскорт ОБСЕ. Порошенко о плане Сайдика

Миротворцы - не эскорт ОБСЕ. Порошенко о плане Сайдика - Фото
Петр Порошенко (фото - Андрей Гудзенко/LIGA.net)
05.02.2019, 00:34

Президент прокомментировал план специального представителя ОБСЕ Мартина Сайдика для Украины

Президент Петр Порошенко считает, что миротворческая миссия ООН должна иметь мандат ответственности на всей оккупированной территории Донбасса. Об этом он сказал в эфире телеканала ICTV.

"Миротворцы ООН не будут эскорт-сервисами наблюдателей ОБСЕ. Миротворцы должны творить мир и иметь мандат ответственности на всей оккупированной территории", - заявил Порошенко.

Он уверен, что необходимо имплементировать минские соглашения, под которыми стоит подпись президента РФ Владимира Путина. "Наличие миротворцев означает разоружение незаконных вооруженных формирований, вывод иностранных войск и техники. Я думаю, что господину Сайдику достаточно прочитать это и поддержать. Я ему это советую", - резюмировал президент.

Ранее первый вице-спикер Рады Ирина Геращенко резко раскритиковала инициативу посла ОБСЕ, а полпред РФ в контактной группе Минска Борис Грызлов удивился плану Сайдика. Представитель организации предлагает ЕС создать "Агентство по восстановлению Донбасса" и совместную работу ОБСЕ и ООН в регионе ради местных выборов. Сайдик считает, что минские соглашения "нечеткие".

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...