Миссия Кокса-Квасьневского будет работать еще два месяца

Миссия Кокса-Квасьневского будет работать еще два месяца - Фото
Александр Квасьневский, Мартин Шульц и Пэт Кокс (фото - EPA)
06.02.2013, 20:43

Целесообразность миссии Кокса-Квасьневского поставлена в Европарламенте под сомнение из-за отсутствия прогресса в ее работе

Руководство Европейского парламента вернется к вопросу о продлении или завершении наблюдательной миссии бывших президентов Европарламента Пэта Кокса и Польши Александра Квасьневского через два месяца, а до того времени миссия продолжит свою работу.

Такое решение было принято 6 февраля в Страсбурге в ходе заседания Конференции президентов, сообщили Интерфакс-Украина в Европейском парламенте.

В ЕП отметили, что наблюдатели только что вернулись из Украины, поэтому не были готовы выступить с докладом. Кроме того, отмечается, что по причине отсутствия прогресса в работе миссии поставлена под сомнение ее целесообразность.

Вместе с тем, лидеры политических групп, вице-президенты и президент Европейского парламента после длительной дискуссии высказались за то, чтобы вновь обсудить вопрос работы миссии через два месяца.

Ранее ожидалось, что мандат миссии будет продлен до Вильнюсского саммита Восточного партнерства, который запланирован на ноябрь 2013 года.

Напомним, Кокс и Квасьневский стали наблюдателями от Европейского парламента по судебным процессам над экс-премьером Украины Юлией Тимошенко и начали работу 11 июня 2012 года. Соответствующие договоренности были достигнуты между премьер-министром Николаем Азаровым и президентом ЕП Мартином Шульцем.

Позднее их мандат был расширен: кроме дел Тимошенко, они также наблюдали за делами экс-министра внутренних дел Юрия Луценко и бывшего временно исполняющего обязанности министра обороны Валерия Иващенко. Работа наблюдателей была приостановлена на период парламентских выборов в Украине, после чего была возобновлена.

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...