Миссия ОБСЕ сегодня отправляется в Донецк

19.04.2014, 15:43
Миссия ОБСЕ сегодня отправляется в Донецк - Фото
Пророссийские активисты в Донецке (фото - ЕРА)

международные наблюдатели будут следить, как выполняются договоренности, достигнутые в Женеве, в частности, по разоружению незаконных формирований

Сегодня вечером специальная мониторинговая миссия ОБСЕ отправляется в Донецк для контроля за выполнением договоренностей, принятых в Женеве 17 апреля. Об этом по окончании встречи с представителями миссии ОБСЕ сообщил и.о. министра иностранных дел Украины Андрей Дещица.

Как сообщает пресс-служба МИД Украины, в Донецке при участии местной власти и протестующих эксперты ОБСЕ будут искать практические возможности выполнения договоренностей, достигнутых в Женеве в частности требования разоружения незаконных вооруженных формирований и освобождение административных помещений.

Напомним, МИД Украины заявил, что правительство предпринимает первоочередные шаги с целью деэскалации ситуации в восточных областях Украины и реализации договоренностей по результатам четырехсторонней встречи, состоявшейся 17 апреля в Женеве.

Вчера стало известно, что Российская Федерация требует, чтобы в первую очередь в Украине разоружили бойцов Правого сектора и других активистов Майдана. В МИД Украины заявили, что так называемые женевские договоренности не касаются Майдана.

Читайте также - Перемирие с Путиным. Что выиграла Украина в Женеве

Заявление по итогам переговоров в Женеве: полный текст резолюции

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

COVID іде на зліт: як не підпустити коронавірус у лікарнях до інших хворих