Митингующие не собираются освобождать КГГА

05.12.2013, 12:03
Митингующие не собираются освобождать КГГА  - Фото
Митингующие в здании КГГА

О наличии судебного решения с требованием освободить здание Киевской горгосадминистрации сообщила исполнительная служба

Митингующие, которые находятся в здании Киевской горгосадминистрации, не намерены освобождать здание по решению суда. Об этом заявил депутат от фракции Свобода Сергей Рудык.

По словам политика, в Киевсовете проходит "общее собрание киевлян". Сейчас у здания КГГА собрались несколько сотен демонстрантов и журналистов. Также под зданием стоят десятки молодых людей в спортивных костюмах, которые пытаются воспрепятствовать работе журналистов.

Напомним, вчера Государственная исполнительная служба сообщила, что в четверг состоится объявление о необходимости исполнения решений суда о запрете любым лицам совершать действия по блокированию здания Кабинета министров Украины и здания Киевской городской государственной администрации. "Это исполнение решений суда не предусматривает применения принудительных действий со стороны власти", - подчеркнули в ГИС.

Митингующие в Киеве захватили здания Дома профсоюзов и Киевской горгосадминистрации. Сейчас там находятся пункты обогрева и места для ночевки митингующих. При этом оппозиция заявляет, что с Домом профсоюзов у них заключен контракт об аренде помещения. В помещении КГГА, как утверждают оппозиционеры, депутаты проводят встречи с избирателями.

Источник: Украинская служба Би-би-си

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Герои карантинного времени