Многим россиянам безразличны санкции Запада и изоляция РФ - опрос

29.07.2015, 11:35
Многим россиянам безразличны санкции Запада и изоляция РФ - опрос - Фото
Фото: ЕРА
Западные санкции не вредят стране, а переживать из-за политической изоляции государства на международной арене нет нужды. Таковы данные социологического исследования, проведенного в России Левада-центром, пишет российский Коммерсант.

"Большинство людей не следит за курсом доллара и не включено в экономическую повестку дня. Граждане видят, что цены на продукты растут, но не всегда связывают это с санкциями или с внешней политикой России", - объяснили итоги соцопроса в Левада-центре.

Международная изоляция РФ в связи с ее агрессией и общей позицией в отношении Украины не волнует 58% опрошенных россиян.

Примерно столько же граждан РФ - 56% - не беспокоятся по поводу политических и экономических санкций Запада в отношении России. Однако 41% респондентов все же обеспокоены таким положением дел, но почти половина опрошенных россиян (48%) отмечают, что санкции США и ЕС привели к "незначительному" ухудшению экономической ситуации в стране.

29% опрошенных считают, что санкции "значительно навредили", а 18% убеждены, что они вообще на российскую экономику не влияют.

Screenshot.jpg


Интересно, что россияне верят в эффективность ответных санкций РФ против Запада. 39% граждан считают, что контрсанкции наносят ущерб в равной степени и РФ, и Западу. 35% думают, что наибольшие убытки от ограничений терпят страны Запада. Лишь 15% считают, что такие контрмеры вредят в большей степени самой России.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

ИсторииСмерть доктора Басика. История медика, который покончил с собой после коронавируса