Могерини: ЕС не будет смягчать санкции против России из-за Сирии

20.12.2015, 16:30
Могерини: ЕС не будет смягчать санкции против России из-за Сирии - Фото
Федерика Могерини

По словам верховного представителя ЕС по вопросам внешней политики, санкции введенные против РФ из-за агрессии против Украины - не предмет для торга

Европейский Союз не будет смягчать санкции в отношении России в обмен на сотрудничество с Москвой в вопросах урегулирования кризисов в Сирии и Ливии. Об этом в воскресенье, 20 декабря, в интервью итальянской газете Corriere della Sera заявила верховный представитель Евросоюза по вопросам внешней политики и политики безопасности Федерика Могерини, сообщает Немецкая волна.

"Работать с Москвой по приоритетным для нас вопросам - в европейских интересах. Но это никогда не станет разменной монетой по санкциям", - сказала Могерини. По ее словам, санкции не будут продолжаться всегда, но до полного выполнения минских договоренностей. До этого, однако, еще далеко, поскольку "Москва и сепаратисты Донбасса не выполняют всех обязательств, которые на себя взяли, так же как некоторые аспекты все еще не полностью выполнены и украинской стороной", - считает Могерини.

Напомним, что санкции против России были введены Европейским Союзом в марте 2014 года, когда РФ аннексировала украинский полуостров Крым. 

18 декабря в Брюсселе на заседании постоянных представителей стран-членов ЕС (COREPER) было принято решение продлить секторальные экономические санкции против РФ. Решение будет формализовано письменной процедурой в понедельник, 21 декабря, и опубликовано в официальном журнале 22 декабря.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Как хорошо ты знаешь политическую кухню Николаева? Восемь вопросов с призами