UA

"Может привести к эскалации". Путин не хочет продлевать мандат ОБСЕ на границе с Украиной

02.09.2021, 17:35
Владимир Путин (фото - ЕРА)

Президент России Владимир Путин не хочет продлевать мандат миссии ОБСЕ на двух российских приграничных пунктах пропуска, которые находятся на границе с временно оккупированными территориями Луганской и Донецкой областей. Это решение может привести к эскалации конфликта на Донбассе, говорится в заявлении Министерства иностранных дел Украины.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

По данным МИД, 2 сентября на заседании постоянного совета ОБСЕ российская сторона объявила утвержденное Путиным решение. Лидер страны-агрессора решил не поддерживать широкий консенсус о продлении после 30 сентября мандата мониторинговой миссии ОБСЕ на российских КПП Гуково и Донецк.

В МИД считают, что такими действиями Россия пытается саботировать минские соглашениями, ведь ими предусмотрен постоянный мониторинг российско-украинской границы.

В ведомстве также заявляют, что такое решение свидетельствует о планах России продолжать и наращивать поставки на временно оккупированные территории Донбасса оружия, военного оборудования, регулярных войск и наемников. Это может привести к эскалации в зоне российско-украинского вооруженного конфликта, предупреждают дипломаты.

МИД осуждает решение РФ и готов работать в рамках ОБСЕ, чтобы не допустить и минимизировать последствия деструктивной инициативы России, которую Кремль выдвинул в преддверии российско-беларуских учений Запад-2021.

Читайте также: Разумков посетил Донбасс. Там раскритиковал ОБСЕ и обвинил боевиков в нарушении перемирия

Марк Сировой
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости