Залужный: Можно и нужно убивать врага на его территории. Ровно столько, сколько необходимо
Валерий Залужный (фото – Facebook Главнокомандующий ВСУ)

Украинцы сами должны решать, где и чем бить по агрессору. Об этом сказал главнокомандующий ВСУ генерал Валерий Залужный в интервью Washington Post

Смотрите нас на YouTube: объясняем сложные вещи простыми словами

Объясняем сложные вещи простыми словами – подписывайся на наш YouTube

Главнокомандующий сказал, что он вынужден использовать только оружие украинского производства для ударов по территории РФ из-за того, что союзники из-за опасения "эскалации войны с Россией" поставили условие не применять переданные ими ракеты большей дальности и другую технику по России.

"Это наша проблема, и нам решать, как убить врага. На войне врага можно и нужно убивать на его территории. И если наши партнеры боятся, что для этого будет использовано их оружие, мы будем убивать своим. Но ровно столько, сколько необходимо", – сказал главнокомандующий.

Залужный подчеркнул, что не понимает, почему "спасая свой народ" он должен "спрашивать у кого-то разрешения, что ему можно делать на вражеской территории". 

"Почему? Потому что Путин применит ядерное оружие? Детям, которые умирают, все равно", – сказал Залужный.

В этом же интервью Залужный заявил, что вернет временно оккупированный Крым, несмотря на переживания некоторых западных союзников по поводу вероятной реакции Кремля.