UA

Мониторинг КПВВ Донбасса: произвол, очереди и взятки

10.03.2016, 05:04
Мониторинг КПВВ Донбасса: произвол, очереди и взятки - Фото
e55abe51c0994e32b055527a57f5bc94.jpg

Ключевыми проблемами контрольных пунктов въезда-выезда Зайцево и Новотроицкое в Донбассе являются произвол контролеров, очереди, взятки и заминированные обочины. Об этом говорится в отчете общественной организации Фундация.101 по итогам мониторингового проекта "Прифронтовая инспекция" за сентябрь 2015 -февраль 2016 годов.

Отмечается, что наблюдатели на КПВВ Зайцево и Новотроицкое путем анкетирования граждан, пересекающих линию разграничения, мониторили соблюдение прав человека. По итогам мониторинга эксперты выявили ряд проблем в работе контрольно-пропускных пунктов.

Среди основных проблем эксперты назвали следующие: минирование обочин, пересечение линии разграничения детьми, грубое отношение к гражданам со стороны проверяющих, взяточничество, пустые логистические центры, большие очереди и длительное время прохождения контроля.

В организации также отметили, что сообщили о выявленных на КПВВ проблемах в профильные государственные службы и ведомства, в частности, в Государственную пограничную службу Украины, Министерство обороны Украины, Штаб Антитеррористического центра при Службе безопасности Украины.

Читайте также: В Донбассе блокпосты переходят на новый режим работы

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Администратор системы
Киев Региональная газовая компания
Операційний менеджер
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости