Москаль: Депутатам задерживают зарплату - у государства нет денег

18.10.2013, 18:34
Москаль: Депутатам задерживают зарплату - у государства нет денег - Фото
Геннадий Москаль

Попав в нелепую ситуацию из-за отсутствия денег на счету, народный депутат призывает власть признаться в банкротстве

Государственное казначейство Украины не дает денег на выплату зарплат народным депутатам. Об этом на своей странице в Facebook сообщил депутат от Батькивщины Геннадий Москаль.

Из-за задержки с зарплатой Москаль попал в нелепую ситуацию во львовском ресторанчике. "Решил пообедать, а поскольку почти не ношу с собой наличных, дал официанту карточку, на которую приходит зарплата из Верховной Рады. Через минуту официант приходит обратно со словами: "Господин депутат, на вашей карточке денег совершенно нет", - рассказывает депутат.

"Так я попал в дурацкую ситуацию - поел, а рассчитаться нечем. Пришлось звонить знакомым, чтобы пришли и заняли денег", - делится впечатлениями Москаль.

По его словам, за все годы существования парламента зарплата всегда приходила до 15 числа. "Я позвонил в Верховную Раду и спросил, почему задерживают зарплату. Ответили, что Госказначейство не дает денег", - сообщил депутат.

Он отметил, что вопрос не конкретно в нем или Верховной Раде, так как никто из депутатов от голода конечно не умрет. Но гораздо хуже, что зарплату постоянно задерживают в госучреждениях, и не выплачиваются социальные выплаты.

"Теперь понятно, почему Кабмин не дает бюджет на 2014-й год в Верховную Раду - потому что его нельзя сформировать из воздуха. Денег нет, и власти следует признать, что государство является банкротом", - резюмировал Москаль.

Напомним, в начале сентября президент Украины Виктор Янукович заявил, что Украина переживает непростой период с точки зрения экономики, но это не должно сказаться на жизни людей. "В Украине, как и в мире, экономический кризис. Наша главная задача в этой ситуации - сделать все, чтобы жизнь у людей как минимум не ухудшалась", - подчеркнул Янукович. "Бюджет 2014 года должен быть не хуже, чем бюджет 2013 года, а лучше", - сказал глава государства.

Досье на Геннадия Москаля

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Можно ли меньше вредить здоровью, не бросив курить?