UA

Москаль призвал уволить госслужащих с двойным гражданством

21.04.2016, 11:57
Москаль призвал уволить госслужащих с двойным гражданством - Фото
Геннадий Москаль

В случае получения гражданства другого государства чиновник, который назначил данного госслужащего, должен немедленно уволить его в трехдневный срок со дня наступления или установления такого факта. Об этом у себя на сайте написал глава Закарпатской облгосадминистрации Геннадий Москаль.

"Призываю тех государственных служащих, которые кроме украинского получили гражданство другого государства, добровольно уволиться с работы по собственному желанию еще до вступления закона в силу, то есть до 1 мая этого года", - говорится в сообщении.

В случае сокрытия факта наличия нескольких паспортов чиновниками ЗакОГА, губернатор пригрозил обнародовать данные госслужащих в СМИ.

С 1 мая вступает в действие закон о госслужбе в новой редакции. Согласно ст. 84 закона "прекращение государственной службы в случае утраты государственным служащим права на государственную службу или его ограничения", основаниями для прекращения госслужбы в связи с потерями права на госслужбу или его ограничениями является приобретение госслужащим гражданства другого государства.

Читайте также: Депутаты из БПП и Оппоблока хотят отсрочить закон о госслужбе

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости