Москва любой ценой будет блокировать ассоциацию Украина-ЕС, - СМИ

Москва любой ценой будет блокировать ассоциацию Украина-ЕС, - СМИ - Фото
619746c8c10394efe0077d5e710053bf.jpg
01.03.2013, 15:39

Россия намерена выставить Украину перед Европой беспомощной и ни на что не способной страной, утверждают источники в ряде стран Евросоюза

Кремль поставил перед различными российскими ведомствами задачу: ассоциации Украины и Европейского Союза не должно быть никогда. Об этом пишет ZN.UA со ссылкой на источники в нескольких странах ЕС. 

Задача, если верить источникам, такова: "Любой ценой не допустить подписания Украиной соглашения об ассоциации с ЕС, причем, никогда; всеми способами задушить идею и убить возможности превращения Украины в "сланцевый Клондайк", а также отодвинуть нашу страну от приднестровского процесса и дискредитировать украинское председательство в ОБСЕ, выставив Украину на международной арене беспомощной, бестолковой и ни на что не способной страной".

Издание напоминает, что в 2009 году, выступая на расширенном заседании Федеральной службы безопасности России, тогдашний президент России Дмитрий Медведев поблагодарил спецслужбы за недопущение предоставления Украине и Грузии Плана действий относительно членства в НАТО. "В ряде соседних государств сохранялась нестабильная социально-политическая обстановка, не прекращались попытки расширения НАТО, в том числе и за счет т.н. ускоренного вступления в альянс Грузии и Украины... Должен сразу сказать, что Федеральная служба безопасности в целом успешно выполнила поставленные перед ней задачи", - сказал он.

Сейчас президент Украины Виктор Янукович декларирует, что настроен на подписание соглашения об ассоциации с ЕС в ноябре 2013 года на саммите Восточного партнерства в Вильнюсе. Европа продолжает подавать Киеву сигналы о том, что заинтересована в подписании, но Украина должна решить проблему избирательного правосудия, в частности, вопрос с политзаключенными Тимошенко и Луценко.

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...