Москва отказалась комментировать остановку евроассоциации Украины

21.11.2013, 18:36
Москва отказалась комментировать остановку евроассоциации Украины - Фото
Дмитрий Песков (фото - ЕРА)

Кремль подчеркнуто отстранился от событий в Киеве и заявил о готовности к трехсторонним переговорам с Украиной и ЕС по торгово-экономической тематике

Решение Украины о приостановке переговоров о вступлении в ассоциацию с ЕС является внутренним делом этой страны, и Россия не будет давать комментариев на этот счет. Об этом заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

В то же время, по его словам, в Москве готовы к трехсторонним переговорам с Украиной и ЕС по торгово-экономической тематике. В Москве приветствуют желание Киева совершенствовать и развивать торгово-экономическое сотрудничество с Россией и другими странами СНГ.

При этом, Песков не стал отвечать на вопрос, возможно ли теперь возобновление переговоров о вступлении Украины в таможенный союз. Как подчеркнул Песков, это опять же суверенное дело украинских партнеров.

Напомним, ранее президент России Владимир Путин отверг обвинения в том, что Россия ведет агрессивную политику против интеграции Украины с ЕС. "Мы не против суверенного выбора Украины, каким бы он ни был. Вот если бы нам сказали, что Украина в НАТО вступает, то тогда мы были бы против реально", - подчеркнул он.

Ранее состоялись два тайных визита Януковича к Путину.

Источник: Эхо Москвы 

Досье на Дмитрия Пескова

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Герои карантинного времени