Мотивы Путина ясны, мы будем использовать наследие Нюрнбергского трибунала — Кислица
Сергей Кислица (Фото: Twitter)

Постоянный представитель Украины в ООН Сергей Кислица заявил, что в вопросе наказания российских военных преступников нужно использовать "наследие Нюрнберга". Об этом он сказал на встрече в Совете Безопасности ООН по теме "Уничтожение культурного наследия как следствие российской агрессии против Украины", передает Укринформ

Присоединяйтесь к нам Facebook и принимайте участие в дискуссиях

Читайте нас в Telegram: только важные и проверенные новости

По его словам, мотивы российского диктатора Владимира Путина и его пособников "ясны и просты". 

"Если вы собираетесь уничтожить национальную идентичность, то должны лишить народ его культуры, в частности, уничтожив объекты его наследия. Мы будем опираться на наследие Нюрнберга, которое остается актуальным, хотя и нуждается в развитии и адаптации к современным реалиям. Украина сегодня стала щитом против современных варварских племен", — сказал Кислица.

Он отметил, что на Нюрнбергском процессе преступления против культуры занимали особое место и были внесены в группу, связанную с материальными потерями. 

СПРАВКА. Нюрнбергский процесс — первый и ключевой из серии судебных процессов над рядом военных преступников нацистской Германии, проходивших во Дворце юстиции города Нюрнберга после окончания Второй мировой войны, в 1945-1949 годах.

Читайте также: Путина, Шойгу и Лаврова по итогам войны ждет трибунал – советник постпреда Украины в ООН