"Может снова посадят": реакция соцсетей на поездку Савченко

26.10.2016, 16:40
Надежда Савченко в Москве (фото - facebook.com/Ilya.S.Novikov)
Народный депутат от партии Батькивщина, герой Украины Надежда Савченко сегодня прибыла в Москву для участия в слушаниях по апелляции в сфабрикованном деле против украинцев Николая Карпюка и Сергея Клыха. Заседание проходило в Верховном суде РФ, однако сами украинцы находились в СИЗО в Грозном, откуда в зал суда в Москве шла видеотрансляция.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что Савченко не запрещен въезд на территорию России и в Кремле не будут комментировать ее приезд. Сама Савченко объявила, что ее присутствие на судебном заседании важно для незаконно удерживаемых украинцев. "По себе знаю как важно когда в зале "суда", где ты сидишь в клетке, присутствуют украинцы. Когда есть кому крикнуть: "Слава Украине!" и услышать в ответ: "Героям слава!". И тогда понимаешь, что тебя не бросили свои и борьба продолжается и появляются силы", - написала она в Facebook.

Однако поездка Савченко на территорию государства-агрессора, которую она смогла покинуть лишь пять месяцев назад после обмена на задержанных в Украине сотрудников ГРУ Минобороны России, вызвала противоречивую реакцию в соцсетях и обвинения в предательстве.

Screenshot.png


mykyta.png



портников.png


Афанасьев.png


береза.png



березовец.png


бутусов.png


бутусов 2.png


вера савченко.png

илья новиков.png



муждабаев.png



комаров.png


яременко.png


терентьев.png
 

ходза.png


цимбалюк.png


таран.png



ляшко.png

26 мая 2016 года российский суд вынес приговор Карпюку и Клыху. Первому назначили 22,5 года, второму - 20 лет заключения. Ранее,19 мая в столице Чечни суд оккупантов признал обоих виновными "в преступлениях во время Чеченской войны".

Спецслужбы РФ похитили Карпюка в марте 2014 года в Черниговской области, а Клых был задержан в августе того же года в Орле (РФ). Оба отрицают свою вину. Украинцы заявляют, что были незаконно задержаны, и что к ним применили пытки. Правозащитный центр "Мемориал" в РФ признал Карпюка и Клыха политзаключенными.

Читайте также: В Украине проходит флешмоб в поддержку Карпюка и Клыха

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проектКак четвероногие спасают физическое и ментальное здоровье хозяев во время коронакризиса