Все лекарства Майдана передадут больницам Киева - Мусий

05.03.2014, 14:53
Все лекарства Майдана  передадут больницам Киева - Мусий  - Фото
Олег Мусий

Скандал вокруг распределения лекарств Майдана новый министр здравоохранения назвал политическими инсинуациями

Министр здравоохранения Олег Мусий утверждает, что не имел отношения к перераспределению медикаментов на Майдане. Об этом он заявил на брифинге в Кабмине, сообщает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ

"Мне известна эта ситуация. Вы знаете, я работал в медицинской службе Национального штаба Майдана, хотя я за лекарства не отвечал никаким образом. Наибольшее количество лекарств было сконцентрировано возле Михайловского собора, когда было массовое убийство наших протестующих, наших героев. Именно тогда мы получали просто невероятное количество лекарств, они складывались на улице возле собора. Медикаменты имеют свойство портиться при таких погодных условиях. Поэтому на улице Институтская, 7, был сделан один централизованный большой склад, где были хотя бы какие-то элементарные условия для хранения лекарств", - сказал он.

Ссылаясь на слова руководителя медслужбы Майдана Андрея Гука, Мусий сообщил, что все эти лекарства маркируются, вводится реестр медикаментов, указываются сроки хранения.

"Все эти лекарства будут распределены между больницами Киева по запросам этих больниц", - отметил он.

Скандал вокруг лекарств на Майдане он назвал инсинуациями: "Распространяются неправдивые сообщения. Это политические инсинуации".

Напомним, активисты Майдана записали видео, в котором утверждают, что медикаменты с Майдана вывозились в неизвестном направлении руководством медицинской службы,  в частности Олегом Мусием.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Депрессия. Сможете распознать ее в себе и близких? Тест на пять вопросов