Муженко: Сейчас в составе ВСУ не более 10% срочников

31.10.2016, 09:59
Муженко: Сейчас в составе ВСУ не более 10% срочников - Фото
Виктор Муженко

Генштаб разрабатывает механизм, который даст возможность командирам частей ВДВ и ССО самостоятельно заключать контракты с отобранными кандидатами

Военнослужащие срочной службы в составе Вооруженных Сил Украины составляют сейчас только 10% от общего количества войск. Об этом у себя в Facebook заявил начальник Генерального штаба Виктор Муженко.

"За период 2014-2016 годов мы заключили контракты с 85 тысячами военнослужащих. Из них только в этом году - с 59 тысячами, среди них шесть тысяч являются офицерами", - говорится в сообщении.

По данным НГШ, общее количество резервистов из территориального и оперативного резервов, которые прошли подготовку в 2016 году, составляет около 30 тысяч бойцов.

Читайте также: Муженко: Срочников не отправят в АТО

"Приоритетным остается комплектование, прежде всего, боевых бригад", - отметил Муженко.

Также, по словам начальника Генштаба, создается механизм предоставления права командирам частей ВДВ и ССО непосредственно заключать контракты с отобранными ими кандидатами на военную службу в конкретных подразделениях.

Читайте также: Муженко: Смешанная форма комплектации ВСУ сохранится

26 сентября 2016 года сообщалось, что объем расходов для проведения призыва граждан на срочную военную службу в октябре-ноябре составит более 41 млн грн.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Новая нормальность" и как в ней дальше жить