МВД о штурме в Первомайске: мы помогаем выполнить решение суда

МВД о штурме в Первомайске: мы помогаем  выполнить решение суда - Фото
Фото: с места событий: НикВести
02.11.2012, 11:23

По решению Административного суда Николаевской области члены окружкома №132 должны принудительно доставить бюллетени в областной центр, пояснили в МВД

Милиция обнародовала свою версию событий в окружкоме №132 в Первомайске (Николаевская область) - силовики, якобы,  помогают выполнить решение Административного суда Николаевской области.

Как сообщает пресс-служба УМВД в Николаевской области, вчера днем в милицию обратился представитель одной из партий с заявлением о том, что в сессионный зал Первомайского горисполкома, где хранятся бюллетени, проникли посторонние лица. В присутствии членов ОИК №132 сотрудники следственно-оперативной группы установили, что на замках, дверях в помещение, где хранятся бюллетени, и пакетах с бюллетенями повреждения отсутствуют.

"По решению Административного суда Николаевской области члены избирательной комиссии должны принудительно доставить бюллетени из окружной комиссии №132 в областной центр с целью проведения пересчета голосов. Выполнение законного решения обеспечивает исполнительная служба, действиям которой препятствуют граждане, находящиеся возле здания горисполкома. Для обеспечения надлежащей охраны общественного порядка и действий исполнительной службы задействованы сотрудники УМВД Украины в Николаевской области", - говорится в сообщении.

Напомним, под зданием окружной избирательной комиссии №132 несколько КАМАЗов оппозиционного кандидата Аркадия Корнацкого заблокировали автобус Беркута, в котором предположительно находятся коробки с протоколами. К окружкому прибывают милиционеры, ждут еще отряд ОМОНа.

В Батькивщине утверждают, что Беркут уничтожает бюллетени в автобусе. Сегодня ночью силовики, штурмовавшие помещение окружкома, якобы силой заставили главу комиссии, которого они привезли с собой, открыть сейф и вынули оттуда оригиналы протоколов. Коробки с протоколами они загрузили в автобус, но стороннки оппозиции не дали ему уехать: автобус сначала окружили, а потом путь ему преградили пять КАМАЗов.


Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...