UA

МВФ утвердит кредитную программу для Украины 29 апреля -Порошенко

12.04.2014, 07:31
МВФ утвердит кредитную программу для Украины 29 апреля -Порошенко - Фото
Петр Порошенко

Международный валютный фонд 29 апреля примет решение о перечислении Украине первого транша финансовой помощи - в размере $3 млрд. Такое мнение кандидат в президенты Украины Петр Порошенко выразил на встрече с избирателями в Житомирской области.

"Я твердо уверен, что МВФ 29 апреля будет утверждена программа stand-by для Украины в границах от $14 млрд. до $18 млрд., а также будет принято решение о предоставлении транша в $3 млрд.", - заявил он, отметив, что экономика страны также получит значительные средства - до $10 млрд. - по линиям финансовых институтов США и Евросоюза.

Поступление кредитных средств, полагает Порошенко, создаст благоприятный инвестиционный климат, который поддержит курс гривни и возвратит его на прогнозный уровень. По его мнению, "нет никаких экономических оснований и аргументов для происходящей в настоящее время девальвации национальной валюты".

Как сообщил глава европейского департамента МВФ Реза Могадам, фонд рассмотрит вопрос о помощи Украине "до конца апреля или в начале мая". При этом конкретный размер данной программы, по его словам, будет зависеть от того, какая помощь поступит от других сторон.

Напомним, накануне премьер-министр Украины Арсений Яценюк заявил, что правительство стабилизирует курс гривни сразу после первых траншей МВФ, которые планируются в течение двух недель.

Источник: ИТАР-ТАСС

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
SEO-спеціаліст
Киев Ligamedia
Менеджер з продажів
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости