UA

"Мы поставим Россию перед выбором". Белый дом анонсировал новые санкции

06.04.2022, 06:37
Джен Псаки (фото - ЕРА)

Сегодня, 6 апреля, США и союзники объявят о новых санкциях против России, ее финансовых институтов и чиновников. Эти меры – часть стратегии Вашингтона по принуждению страны-оккупанта РФ к миру: истощение ее долларовых резервов или дефолт, объяснила на брифинге пресс-секретарь Белого дома Джен Псаки.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

"У России нет неограниченных ресурсов, особенно сейчас, учитывая введенные нами разрушительные санкции. Они будут вынуждены выбирать между истощением оставшихся ценных долларовых резервов, получением новых доходов или дефолтом", – подчеркнула она.

Цель США, уточнила она, – истощить ресурсы, которыми лидер российского фашизма Владимир Путин распоряжается для продолжения агрессивной войны против Украины, "и, очевидно, создание большей неопределенности и проблем для их финансовой системы является частью этого".

"В долгосрочной перспективе ему будет труднее вести войну", – добавила Псаки.

Читайте мнение: Российские дикари в украинских городах: почему военные РФ совершают страшные преступления

По ее словам, новые санкции по согласованию с G7 и Евросоюзом затронут российских топ-чиновников, членов их семей, финансовые учреждения РФ, а также госпредприятия: запрет на все новые инвестиции в Россию, усиление мер против банков и госкомпаний и прочее.

"Эти меры приведут к деградации ключевых инструментов российской государственной власти, нанесут серьезный и немедленный экономический ущерб России и привлекут к ответственности российскую клептократию, которая финансирует и поддерживает войну Путина", – перечислила она.

Спикер Белого дома сообщила, что санкции отчасти станут реакцией на зверства, которые российские военные устраивали в Буче.

Читайте также: "Здесь тотально ненавидят русских". Российский доброволец ВСУ побывал в плену в Буче 

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Дизайнер
Киев Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости