UA

Мы не идем в Таможенный союз, - спикер Верховной Рады Рыбак

03.06.2013, 13:39
Мы не идем в Таможенный союз, - спикер Верховной Рады Рыбак - Фото
Владимир Рыбак

Об этом заявил спикер Верховной Рады Украины Владимир Рыбак на согласительном совете в парламенте, комментируя подписание меморандума между Киевом и странами Таможенного союза (ТС) о предоставлении статуса наблюдателя.

"Мы не идем в ТС. Если бы мы шли в ТС, то тогда это был бы документ, который нужно ратифицировать в Верховной Раде. Это намерение Украины. Мы будем смотреть, как работает изнутри ТС, по каким вопросам нам нужно общаться и по каким направлениям. После этого будем определяться, сейчас об этом говорить еще рано", - сказал Рыбак, передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ.

Рыбак напомнил о том, что Киев подготовил соглашение об ассоциации и зоне свободной торговли с Евросоюзом, которое будет рассматриваться на саммите в ноябре. Кроме того, спикер также напомнил позицию главы государства, согласно которой главный приоритет Киева - евроинтеграция.

Напомним, соглашение об ассоциации с Евросоюзом исключает возможность вступления Украины в Таможенный союз. Ранее премьер-министр Украины Николай Азаров и представители ТС одобрили меморандум, согласно которому Киев станет наблюдателем в ТС. После подписания российский премьер Дмитрий Медведев заявил, что украинские партнеры не должны принимать обязательства, которые исключают их участие в Евразийском экономическом пространстве.

Президент Виктор Янукович в телефонном разговоре с президентом Еврокомиссии Жозе Мануэлем Баррозу заверил, что Киев сохраняет стратегический курс на интеграцию в Европейский Союз.

Досье на Владимира Рыбака

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Администратор системы
Киев Региональная газовая компания
Операційний менеджер
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости