UA

На 5 прокуроров, работающих на боевиков ЛНР, заочно завели дело

19.01.2017, 13:19
На 5 прокуроров, работающих на боевиков ЛНР, заочно завели дело - Фото
6cd342459f7321d32d9218db076325f4.jpg

Прокуратура Луганской области начала процедуру заочного расследования в отношении пяти прокуроров, перешедших на сторону боевиков террористической организации ЛНР. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

Правоохранители установили, что пять прокуроров-предателей, нарушив присягу работника прокуратуры Украины, перешли на сторону террористической организации ЛНР, заняли руководящие должности в так называемой Генеральной прокуратуре ЛНР и осуществляют свою деятельность в пользу террористов.

"В связи с тем, что "прокуроры" так называемой Генеральной прокуратуры ЛНР скрываются от следствия на временно неподконтрольной властям Украины территории, по принципиальной позиции прокуратуры области в отношении последних начата процедура специального (заочного) досудебного расследования", - говорится в сообщении.

Читайте также: В Украине будут судить армянина, воевавшего в рядах боевиков ЛНР

Действия прокуроров-предателей квалифицированы как участие в деятельности террористической организации (ч. 1 ст. 258-3 УК Украины), за что им грозит до 15 лет тюремного заключения с конфискацией имущества или без таковой.

18 января 2017 года сообщалось о том, что Октябрьский районный суд Николаевской области приговорил к 8,5 годам лишения свободы боевика террористической организации ЛНР.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter, Facebook, ВКонтакте и Одноклассниках: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости