На Донетчине бои идут круглосуточно, потерь нет - штаб АТО

30.03.2016, 13:38
На Донетчине бои идут круглосуточно, потерь нет - штаб АТО - Фото
Боевики гибридной армии РФ в Зайцево (фото - EPA)

Самыми горячими точками на донецком направлении вчера были населенные пункты Зайцево и Авдеевка: здесь боевые действия ведутся уже в круглосуточном режиме. Об этом сообщил на брифинге спикер Администрации президента по вопросам АТО полковник Андрей Лысенко, передает корреспондент ЛІГА.net.

"Только за прошедшие сутки оккупанты выпустили по украинским позициям около 250 мин различного калибра. В Зайцево противник применил гаубицы калибра 152 мм, было выпущено около 10 снарядов по позициям сил АТО. Также активизировались вражеские снайперы, их обстрелы произошли в Новгородском, Авдеевке и Опытном", - рассказал спикер АТО.

По его словам, на донецком направлении неспокойной остается ситуация по всему фронту - от светлодарской дуги до Донецкого аэропорта. За прошедшие сутки здесь зафиксировано 52 обстрела со стороны боевиков, каждый третий - из тяжелого вооружения.

Вчера резко активизировались боевые действия на луганском направлении.

"В городе Счастье произошло два снайперских обстрела со стороны боевиков, оккупанты неоднократно нарушали режим тишины и в Попаснянском районе. Огонь велся из гранатометов и стрелкового оружия", - сообщил Лысенко.

По официальным данным, вчера пострадали двое гражданских - один от вражеского обстрела в поселке Новоалександровка, еще один - в поселке Троицкое, вследствие подрыва на взрывном устройстве, установленном вражескими диверсантами. За сутки на луганском направлении произошло семь обстрелов со стороны незаконных вооруженных формирований.

На мариупольском направлении эпицентром боевых действий был поселок Широкино, где противник совершил два минометных обстрела и ряд мелких провокаций. Также нарушение режима тишины зафиксировано в Старогнатовке, Водяном и Талаковке. Всего за прошедшие сутки на мариупольском направлении произошло девять обстрелов со стороны гибридной армии РФ.

По данным штаба АТО, за прошедшие сутки в Донбассе в результате боевых действий никто из украинских военнослужащих не погиб, четверо получили ранения.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Администратор системы
Киев Региональная газовая компания
Операційний менеджер
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Full stack developer
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

СпецпроектПогружение в Бабий Яр и цифровой двойник Киева. Как украинские айтишники сохраняют историю