На Донетчине разыскиваются 28 милиционеров-предателей - ГПУ

03.03.2015, 13:30
На Донетчине разыскиваются 28 милиционеров-предателей - ГПУ - Фото
Фото: ЕРА

Помимо ушедших в "ДНР" рядовых экс-правоохранителей, в розыск объявлен бывший и.о. руководителя мариупольского главка МВД

В Донецкой области объявлены в розыск 28 милиционеров, перешедших на сторону бандгруппировки "ДНР". Об этом сообщает пресс-служба генеральной прокуратуры Украины.

"Следственным управлением прокуратуры Донецкой области расследуются уголовные производства по ч. 1 ст. 258-3 (создание или участие в террористической группе или террористической организации) УК Украины относительно 28 бывших работников милиции Донецкой области, которые перешли на сторону террористической организации "ДНР" и сейчас работают в так называемой полиции "ДНР", - говорится в сообщении.

Отмечается, что на сторону террористов перешла часть милиционеров городов Артемовска, Краматорска, Дружковки, Горловки и Донецка.

Кроме того, в розыске находится бывший исполняющий обязанности начальника Мариупольского ГУ ГУМВД Украины в Донецкой области, который подозревается в совершении уголовных правонарушений, предусмотренных ч. 1 ст. 365 (превышение власти или служебных полномочий) и ч. 2 ст. 256 (содействие участникам преступных организаций и укрытие их преступной деятельности) УК Украины.

В настоящее время бывшие правоохранители объявлены в розыск, есть постановления суда об их задержании.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Новая нормальность" и как в ней дальше жить