На Донетчине за помощь боевикам ДНР чиновнику грозит до 15 лет

22.07.2015, 17:02
На Донетчине за помощь боевикам ДНР чиновнику грозит до 15 лет - Фото
079d34418f7b3be55db1f72d6617ffd0.jpg

В Донецкой области прокуратура завершила досудебное содействие в деле против председателя Красноторского сельсовета города Краматорска, которого подозревают в сдаче проукраински настроенных односельчан боевикам ДНР. Об этом идет речь в сообщении пресс-службы прокуратуры Донетчины.

"Досудебным расследованием установлено, что с апреля по июнь 2014 года в период, когда город Краматорск временно находился под контролем боевиков, председатель Красноторского поселкового совета способствовал деятельности террористической организации ДНР", - отметили в ведомстве.

По данным прокуратуры, чиновник передавал боевикам сведения в отношении лиц, которые не поддерживают преступную деятельность террористов и выступают за территориальную целостность Украины.

После получения от должностного лица указанной информации боевики похищали и пытали людей.

В настоящее время обвинительный акт направлен в городской суд Краматорска для рассмотрения по существу. Должностному лицу грозит до 15 лет лишения свободы.

Напомним, накануне суд в Харькове присудил 47-летнему диверсанту 5,5 года лишения свободы за попытку подорвать ж/д полотно.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

ОлигархиРоттердам+: формула любви за 39 млрд грн. История от НАБУ, как спасали империю Ахметова