UA

На Грушевского стоят курсанты академии МВД - СМИ

21.01.2014, 11:57
На Грушевского стоят курсанты академии МВД  - СМИ - Фото
8b7b83b6056381c1a09da297eda93af2.jpg

Курсантов, которых сейчас используют для блокировки правительственного квартала, заставляют перешивать шевроны, свидетельствующие об их принадлежности к Национальной академии МВД.

Об этом на условиях анонимности сообщил отец одного из таких курсантов. Они нашивают шевроны внутренних войск. Погоны остаются на форменной одежде, однако их нельзя увидеть под бронежилетами.

Сейчас родители курсантов Национальной академии МВД собираются ехать в Киев для защиты своих детей.

Мужчина подтвердил, что среди тех, кто на улице Грушевского противостоит демонстрантам, есть курсанты третьего курса, большинству из которых 19 или 20 лет. Их старшим коллегам с четвертого курса, по словам этого родителя, повезло больше, потому что они находятся на практике.

В понедельник в столичной академии МВД сообщили, что курсантов не привлекают к сдерживанию протестов.

Как заявила сотрудник пресс-службы Национальной академии внутренних дел Людмила Зеленко, "это нонсенс".

"У нас все курсанты на учебе. Вернулись после каникул. В правительственном квартале ни одного из них нет", - сказала она.

Отметим, что источник ЛІГАБізнесІнформ также отрицает информацию о том, что курсанты Национальной академии МВД стоят в кордоне силовиков на Грушевского.

Напомним, 19 января на улице Грушевского в Киеве, возле стадиона "Динамо" имени Лобановского, примерно в 15:00 группа численностью несколько сотен человек попыталась прорваться через блок-пост сил МВД к зданию Верховной Рады, чтобы затем потребовать от парламента отмены ряда принятых ею 16 января законов, которые существенно ограничивают права и свободы граждан.

Возник конфликт, милицию стали забрасывать палками, камнями, петардами. Сожжены несколько автобусов и грузовиков правоохранителей. В процессе столкновения подтянулось еще несколько тысяч участников антиправительственной акции протеста. Правоохранители ответили протестующим свето-шумовыми гранатами, гранатами со слезоточивым газом и водометами. Противостояние продолжается.

Источник: Радио Свобода

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Администратор системы
Киев Региональная газовая компания
Операційний менеджер
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости