UA

На Харьковщине могут запретить массовые мероприятия

23.02.2015, 16:16
На Харьковщине могут запретить массовые мероприятия - Фото
Игорь Райнин

В Харьковской области обсуждают вопрос запрета массовых мероприятий. Об этом сегодня во время брифинга в облгосадминистрации заявил председатель ХОГА Игорь Райнин.

Как сообщает пресс-служба Харьковской облгосадминистрации, в связи с происшедшим 22 февраля терактом возле Дворца спорта меры безопасности в области уже усилены, проводится ряд оперативных действий.

"Я считаю, что организаторы массовых акций также должны быть ответственны за свои действия. Ситуация в стране непростая. На расстоянии 100 км от Харькова происходит военный конфликт, а граница с РФ находится в 50 км от города. Основная наша задача сделать выводы и укрепить обороноспособность региона, усилить работу против диверсионных групп. Харьков - украинский город и никто не сможет нас запугать. Будем двигаться вместе к тем целям, о которых мы говорим", - сказал Райнин.

Также руководитель области добавил, что мирная акция, которая проходила от памятника Шевченко до площади Конституции собрала около 4 тыс. человек. Она прошла без происшествий. В то же время, организаторов акции возле Дворца спорта предупреждали о сложностях связанных с охраной этой местности. Предварительно правоохранители обследовали всю территорию.

Сейчас расследованием теракта занимается Генеральная прокуратура и УВД в Харьковской области, а также СБУ. Сегодня в область прибыли заместитель генерального прокурора Украины и заместитель министра МВД. После всестороннего изучения происшествия общественности будут даны ответы на все вопросы.

Напомним, вчера в Харькове около 13:20 во время мирного шествия активистов Евромайдана и патриотически настроенных граждан произошел теракт, в результате которого погибли два человека. Взорвалось самодельное устройство, начиненное обрезками арматуры.

Также сегодня стало известно о кончине 15-летнего подростка, пострадавшего в результате теракта. Таким образом, общее количество жертв теракта в Харькове составило 3 человека.

Как сообщил сегодня заместитель генерального прокурора Владимир Гузырь, следствие рассматривает две версии взрыва в Харькове. Первая - террористический акт, совершенный с целью дестабилизации ситуации в регионе террористической группой так называемых "Харьковских партизан", вторая - рассматривается и проверяется - террористический акт, совершенный с теми же мотивами, но другой террористической организацией.

По словам прокурора Харьковской области Юрия Данильченко, уже сейчас можно утверждать, что закладка взрывного устройства осуществлялась между 1:00 и 4:00 часами ночи, когда в городе не работает ночное освещение.

Кроме того, по предварительным данным взрывотехников, взорвалась противопехотная мина с тротиловым эквивалентом 2 кг.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Business Analyst
Киев Semantrum
Юрисконсульт
Киев Група Компаній ЛІГА
Менеджер з продажів реклами
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости